吃货小分队:寒冬天来袭 或许你需要来一碗砂锅粥

浏览量:26 次

    粥与中国人的关系,正像粥本身一样,黏稠又绵密。作为一种流传多年的传统食品,粥在中国人的心目中占据着不可撼动的位置,而这其中要属广东、福建的砂锅粥最为出名。随着立冬后气温的持续走低,时不时的给自己来一碗热乎乎的砂锅粥,既能暖身,还能养生,真可谓是一举两得。

 

1、七只鱼粥庄

 

 

 

    这家店的位置在硅谷小区旁边的棕色二层楼地下商场的中后部。店内大部分的装修以冷色调为主,显得整体格外大气、高雅。粥的用料极为新鲜,连筷子都被店主换成了特殊定制的火锅筷子,可谓是心思细腻。除了好到喝了停不下来的海鲜粥外,芝士丸和干炒牛河也做得特别地道,一尝就知道是邀请了经验十分丰富的粤菜师傅制作,尤其是那个芝士丸,在锅里涮熟后咬上一口,芝士的香气溢满嘴中,吃得那叫一个过瘾。

 



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 吃货小分队:寒冬天来袭 或许你需要来一碗砂锅粥